Zutaten
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Für eine Quicheform mit 28 - 30 cm Durchmesser
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1 Mürbeteig, fertig aus der Kühlung
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Für die Füllung:
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1 Stange weißes vom Lauch
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1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
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150g Speck
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4 Ei(er)
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350ml Sahne
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etwas Butter für die Pfanne
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Pfeffer, frisch gemahlen
Richtungen
Ein Klassiker aus Frankreich: die Klassische Quiche Lorraine mit Lauch und Speck. Ganz einfach, mit Sahne, Ei, Lauch und Speck und einem Mürbeteigboden, schmeckt sie beim Brunch oder zu Abendessen.
Schritte
1
Getan
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Den Lauch waschen und je nach Dicke erst einmal längs vierteln und dann in Scheibchen schneiden. Den Speck in kleine Würfeln schneiden. |
2
Getan
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Die Eier mit Sahne verquirlen und mit Pfeffer würzen. Leicht abgekühlte Lauch-Zwiebel-Speck-Mischung dazugeben. |
3
Getan
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Die Quicheform bwz. Tarteform leicht einfetten. Den Mürbteig ausrollen, in die Form legen und festdrücken. |
4
Getan
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Für 35 Min. in den vorgeheizten Ofen (180 °C, Ober-/Unterhitze) backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Ca. 5 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen. |