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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
4 Ei(er)
100 g Zucker
170 g weiche Butter
200 g Zartbitterschokolade
100 g Mehl (Typ 550)
100 g Keks(e) (Amarettini)
1 TL Backpulver
Fett für die Form
Für die Dekoration:
2 Birne(n)
25 g Zartbitterschokolade

Nährwert-Information

10 g
Eiweiß
44 g
Fett
65 g
Kohlenhydrate
686
Kalorien
Birnen-Schoko-Kuchen mit Amarettini

Birnen-Schoko-Kuchen mit Amarettini

Schokolade trifft Birne und Amarettini

Schokoladig, fruchtig, köstlich! So schmeckt der Herbst! Frische Birnen sind im Herbst immer ein Genuß!

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Dekoration:

Richtungen

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Schritte

1
Getan

Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Weiche Butter dazugeben, vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. 10 Minuten kalt stellen.

2
Getan

Die Eier trennen. Eigelben und Zucker einige Minuten schaumig rühren. Die abgekühlte Butter-Schoko-Masse dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise in den Teig rühren. Der Teig sollte nicht zu flüssig werden. Die Amarettini zerbröseln und ebenfalls unter den Teig rühren.

Die vier Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

3
Getan

Die Birnen waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in ca. 0,5cm - 1cm dicke Scheiben schneiden.

4
Getan

Eine Springform (26 cm) einfetten und den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Birnenscheiben auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf einem Rost im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen.

Lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne.

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