1 0
Petulla (albanische Krapfen – süß oder herzhaft)

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
300-350g Mehl
250g Naturjoghurt
1 Ei(er)
1/2 TL Natron (zum Backen)
1/2 TL Salz
Öl zum Braten

Nährwert-Information

13g
Eiweiß
9g
Fett
70g
Kohlenhydrate
417
kcal pro Portion

Petulla (albanische Krapfen – süß oder herzhaft)

Rezeptküche:

Zutaten

Richtungen

Teilen

Albanisches Rezept für gebratenes Teig.

Schritte

1
Getan

Mehl in eine Schüssel geben und mit Joghurt, Ei, Natron und Salz vermischen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten.

2
Getan

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in etwa einem halben Zentimeter dick ausrollen. In Rauten zerschneiden.

3
Getan

Reichlich Öl in einem großen Topf oder in einer Fritteuse erhitzen,

Die Petulla im heißen Öl erst von der einen Seite goldbraun backen. Dann wenden und fertig backen. Die Petulla auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

4
Getan

Die Petulla werden sowohl herzhaft mit Fetakäse, Frischkäse oder gebratene Wurst serviert oder auch mit Marmelade, Nutella oder Honig.

Youtube Video

Klassische Quiche Lorraine mit Lauch und Speck
Bisherige
Klassische Quiche Lorraine mit Lauch und Speck
Leckerer Lachs in Sahnesoße mit Spinat und Mozzarella
Nächster
Leckerer Lachs in Sahnesoße mit Spinat und Mozzarella
Klassische Quiche Lorraine mit Lauch und Speck
Bisherige
Klassische Quiche Lorraine mit Lauch und Speck
Leckerer Lachs in Sahnesoße mit Spinat und Mozzarella
Nächster
Leckerer Lachs in Sahnesoße mit Spinat und Mozzarella

Füge deinen Kommentar hinzu