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Rinderrouladen klassisch

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Rouladen:
4 Rinderroulade 1 vorgeschnittene Roulade wiegt ca.200 g
8 Scheiben Speck, geräuchert
100 g Gewürzgurke
100 g Zwiebel(n)
4 EL Dijon Senf
2 EL Butter
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Für die Soße:
1 Bund Suppengrün (Lauch, Möhre, Sellerie)
2 Schalotte
400 ml Rinderbrühe
400 ml Rotwein
1 TL Tomatenmark
2 EL Butter
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwert-Information

50 g
Eiweiß
44 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
728
Kalorien

Rinderrouladen klassisch

Perfekt geeignet als Sonntagsessen oder auch für besondere Anlässe

Mit einer Füllung aus Speck, Gewürzgurken, Zwiebeln, und Senf in einer delikat Rotweinsoße mit Kartoffelpüree.

Eigenschaften:
  • Glutenfrei
Rezeptküche:

Zutaten

  • Für die Rouladen:

  • Für die Soße:

Richtungen

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Schritte

1
Getan
5 Min

Die Rinderrouladen aufrollen, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Rouladen einzeln zwischen Frischhaltefolie platzieren und mit dem Plattiereisen gleichmäßig flach klopfen bis die Rouladen ca. 0,5-1 cm dick ist. Nun den Senf auf den Rouladen verteilen, anschließend diese mit Salz und Pfeffer würzen.

2
Getan
5 Min

Die Gewürzgurken längs Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Rouladen mit je zwei Scheiben Speck, Gewürzgurken und Zwiebelscheiben belegen.

3
Getan
5 Min

Die Rouladen einschlagen und von der schmalen Seite her aufrollen. Dadurch ergeben sich saubere Kanten und die Füllung fällt nicht heraus. Die gefüllten, aufgerollten Rouladen mit Küchengarn oder auch einen Zahnstocher fixieren.

4
Getan
135 Min

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
In einer Pfanne das Butter heiß werden lassen und die Rouladen dann rundherum darin anbraten, herausnehmen und in einen Schmortopf umfüllen.
Den Sellerie, Zwiebel, Lauch und die Möhren kleinschneiden und in der Pfanne anbraten. Tomatenmark einrühren, mit Rotwein angießen, nicht mehr rühren und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Am Schluss mit der Fleischbrühe und etwas Salz und Pfeffer und dann in den Schmortopf zu den Rouladen geben. Für ca. 1 1/2 bis 2 Stunden lassen backen. Ab und zu evtl. etwas Flüssigkeit zugießen.

5
Getan
5 Min

Wenn die Rouladen zart genuss sind, diese aus der Flüssigkeit nehmen, den Faden oder die Zahnstocher entfernen und warm stellen.
Die Soße durch ein Sieb geben, aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit kalten Butterwürfeln leicht binden.

6
Getan

Die Rouladen wieder in die Soße geben und servieren.

Hierzu passen am besten Salzkartoffeln, Spätzle, Klöße, Kartoffelpüree oder Rotkraut.

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