0 0

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Nährwert-Information

54 g
Eiweiß
20 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
507
kcal pro Portion
Mediterranes Hähnchen mit Ofengemüse

Mediterranes Hähnchen mit Ofengemüse

Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • Für die Marinade:

  • Außerdem:

Richtungen

Teilen

Ein sehr schnelles und einfaches Hähnchenrezept, das ihr so bestimmt noch nicht gegessen habt.

Schritte

1
Getan

Die Unterkeulen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Die Zutaten für die Marinade mischen und mit ca. 2/3 davon die Hähnchenschenkel bestreichen. Mindestens 1 Stunde darin marinieren.

2
Getan

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
Die Zucchini waschen, Enden entfernen und in dicke Scheiben schneiden.
Die Paprika entkernen und die weißen Innenhäute entfernen, dann in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden.

Die restliche Marinade auf die Gemüse geben und alles gut durchmischen, ggf. mit Salz nachwürzen.

3
Getan

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die gewürzten Fleischstücke darin rundum goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

4
Getan

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die angebratenen Hähnchenfleisch auf das Gemüse setzen und die Form für 35-40 Minuten in den vorgeheizten Herd schieben. Nach der Garzeit mit den Oliven und Zitrone zu den Hähnchenunterschenkel geben und fertigbacken.

(Garzeit varriert je nach Größe der Schenkel und muss gegebenfalls angepasst werden).

5
Getan

Mediterranes Hähnchen mit Ofengemüse auf Tellern verteilt servieren.

Miesmuscheln in Weißweinsauce
Bisherige
Miesmuscheln in Weißweinsauce
Cole Slaw-Salat
Nächster
Cole Slaw-Salat
Miesmuscheln in Weißweinsauce
Bisherige
Miesmuscheln in Weißweinsauce
Cole Slaw-Salat
Nächster
Cole Slaw-Salat

Füge deinen Kommentar hinzu