0 0

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
400g Mehl (Typ 405)
200g Zucker
200ml Milch
3 Ei(er)
150g weiche Butter
100g Schoko Tröpfchen artbitter
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 TL Natron (zum Backen)

Nährwert-Information

6g
Eiweiß
15g
Fett
48g
Kohlenhydrate
345
Kalorien
Muffins mit Schokostückchen

Muffins mit Schokostückchen

Muffins sind kleine Kuchen aus Rührteig und stammen ursprünglich aus den USA.

Rezeptküche:

Zutaten

Richtungen

Teilen

Die kleinen und handlichen Gebäckstücke sind bestens geeignet zum Mitnehmen, z. B. ins Büro oder beim Picknick oder in Kindergeburtstagen, Partys bwz. Buffets.

Schritte

1
Getan

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen.
Wenn man keine Papierförmchen hat, kann man diese auch weglassen und das Muffinblech etwas mit Butter einfetten.

2
Getan

Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Rührstäbe geschmeidig rühren. Eier und Milch unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Natron vermischen.

3
Getan

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben. Alles kurz, aber kräftig miteinander verrühren.

Zuletzt Schoko-Tröpfchen unterheben.

4
Getan

Den Teig mit einem Eisportionierer bzw. einem Löffel gleichmäßig in der Muffinform verteilen, zu etwa zwei Dritteln.
Die restlichen Schoko-Stückchen auf den Muffins verteilen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min backen.

5
Getan

Die Schoko-Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Gefüllte Paprikaschoten mit Hack und Reis
Bisherige
Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis
Gefüllte Paprikaschoten mit Hack und Reis
Bisherige
Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis

Füge deinen Kommentar hinzu