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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Spätzle:
500 g Mehl
5 Ei(er)
250 ml Wasser (warm)
Salz
Für die Zwiebeln:
2 Zwiebel(n)
3 EL Butter
Außerdem:
200 g Emmentaler, gerieben
1/2 Bund frischer Schnittlauch

Nährwert-Information

39 g
Eiweiß
36 g
Fett
109 g
Kohlenhydrate
929
Kalorien
Käsespätzle mit Zwiebeln

Käsespätzle mit Zwiebeln

Käsespätzle sind immer eine gute Wahl!

Zeit für ein Essen, dass uns von innen wärmt! Mit vielen knusprigen, braunen Zwiebeln und original Emmentaler.

Rezeptküche:

Zutaten

  • Für die Spätzle:

  • Für die Zwiebeln:

  • Außerdem:

Richtungen

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Schritte

1
Getan
10 Min

In einer Schüssel das Mehl mit den Eiern, 1 TL Salz und ungefähr 250 ml lauwarmem Wasser locker mischen und so lange verrühren. Der Teig sollte noch leicht flüssig sein (vom Löffel tropft), wenn er zu flüssig ist, muss man noch etwas Mehl dazu geben. Teig ein bis zwei Stunden ruhen lassen.

2
Getan
10 Min

Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zwiebeln in 3 EL Butter bei mittlerer Hitze langsam goldbraun dünsten, warm halten.
Den Backofen schon mal auf 200° vorheizen (Umluft 180 Grad).

3
Getan
15 Min

Einen großen Topf mit 3 l Wasser füllen, 1 EL Salz dazu und zum Kochen bringen. Den Teig gibt man auf ein hölzernes Schneidebrett (nicht alles auf einmal). Dann nimmt man ein scharfes Messer, kippt das Brett über den Topf und schneidet mit schnellen Bewegungen Streifen vom Teig, die ins Wasser fallen. Die Spätzel kochen bis sie oben schwimmen und dann kann man sie mit einem Sieb heraus holen. Das dauert pro Fuhre 3-5 Minuten.

4
Getan
5 Min

Die Spätzel gut abtropfen lassen und sofort in die heiße Auflaufform im Ofen füllen. Jede Schicht mit Käse bestreuen. Oberste Schicht mit den Zwiebeln samt der heißen Butter krönen – die Spätzle 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Schnittlauch bestreuen.

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