0 0
Einfache Butterkekse

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Mehl
150 g Puderzucker
200 g weiche Butter
1 Ei(er)
1 Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwert-Information

1 g
Eiweiß
3 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
61
Kalorien

Einfache Butterkekse

Zeit für Butterkekse! 🍁 🍂

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Schnell gemacht und den Teig kann man schon mal bis Advent einfrieren. 🎄

Rezeptküche:

Zutaten

Richtungen

Teilen

Schritte

1
Getan

Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken eines Rührgerates zu einem festen Teig verquirlen und ggf. mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten. Der Teig sollte möglichst wenig an den Händen kleben bleiben. In vier gleiche Teile schneiden. Jedes Teil zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2
Getan

Dünn ausrollen, ca. 0,5 cm, und in beliebige Formen ausstechen oder zuschneiden.

3
Getan

Die Butterkekse nun auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C im Backrohr goldbraun backen, ca. 10 Minuten. Die Kekse werden etwas auseinander laufen während des Backens, daher genügend Abstand dazwischen lassen. Vollständig auskühlen lassen und beliebig dekorieren. In einer gut verschließbaren Blechdose aufbewahren.

Pizza mit Rucola, Parmesan und Parmaschinken
Bisherige
Pizza mit Rucola, Parmesan und Parmaschinken
Haselnuss-Eis
Nächster
Haselnuss-Eis
Pizza mit Rucola, Parmesan und Parmaschinken
Bisherige
Pizza mit Rucola, Parmesan und Parmaschinken
Haselnuss-Eis
Nächster
Haselnuss-Eis

Füge deinen Kommentar hinzu