0 0

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
50-100 g Kartoffelstärkemehl
2 Eigelb
2 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, geriebene

Nährwert-Information

6 g
Eiweiß
4 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
256
Kalorien
Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

perfekte beilage

Rezeptküche:

Knödel sind eine gute Beilage zu Fleischgerichten, wie Gänsekeule und zu Gemüse, wie beispielsweise Rotkohl oder Pilzrahmsoße.

  • 40 Min
  • Serviert 6
  • Einfach

Zutaten

Richtungen

Teilen

Schritte

1
Getan

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 20-25 Min. weich garen (Gabelprobe).
Anschließend kurz abkühlen lassen und pellen.
Durch die Kartoffelpresse drücken. Wenn die Kartoffeln nur noch handwarm sind, mit 50 g Kartoffelstärkemehl, Eigelb, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Evtl. noch etwas Mehl oder Stärke zugeben. Der Teig muss feucht, darf aber nicht klebrig sein.
Aus der Masse 12 gleichgroße Knödel formen.

2
Getan

Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Die Knödel in das kochende Wasser geben, zugedeckt aufkochen lassen, dann halb offen bei milder Hitze 10-15 Min. garziehen lassen. Wenn die Knödel aufsteigen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und sofort servieren.

Im Kühlschrank sind Kartoffelknödel 2 bis 3 Tage haltbar. Sie können sie jedoch auch einfrieren. So halten sie bis zu 3 Monaten.

Lakror mit Spinat und Schafkäse
Bisherige
Lakror mit Spinat und Schafkäse
Käsespätzle mit Zwiebeln
Nächster
Käsespätzle mit Zwiebeln
Lakror mit Spinat und Schafkäse
Bisherige
Lakror mit Spinat und Schafkäse
Käsespätzle mit Zwiebeln
Nächster
Käsespätzle mit Zwiebeln

Füge deinen Kommentar hinzu