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Zutaten

Portionen anpassen:
Für eine Quicheform mit 28 - 30 cm Durchmesser
1 Mürbeteig, fertig aus der Kühlung
Für die Füllung:
1 Stange weißes vom Lauch
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
150g Speck
4 Ei(er)
350ml Sahne
etwas Butter für die Pfanne
Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwert-Information

6g
Eiweiß
45g
Fett
33g
Kohlenhydrate
543
kcal pro Portion
Klassische Quiche Lorraine mit Lauch und Speck

Klassische Quiche Lorraine mit Lauch und Speck

Rezeptküche:

Zutaten

  • Für eine Quicheform mit 28 - 30 cm Durchmesser

  • Für die Füllung:

Richtungen

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Ein Klassiker aus Frankreich: die Klassische Quiche Lorraine mit Lauch und Speck. Ganz einfach, mit Sahne, Ei, Lauch und Speck und einem Mürbeteigboden, schmeckt sie beim Brunch oder zu Abendessen.

Schritte

1
Getan

Den Lauch waschen und je nach Dicke erst einmal längs vierteln und dann in Scheibchen schneiden. Den Speck in kleine Würfeln schneiden.
Gewürfelten Speck in ein wenig Butter ca. 2 Minuten alleine anbraten.
Dann den Lauch und Zwiebel dazugeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die Pfanne beiseite stellen.

2
Getan

Die Eier mit Sahne verquirlen und mit Pfeffer würzen. Leicht abgekühlte Lauch-Zwiebel-Speck-Mischung dazugeben.

3
Getan

Die Quicheform bwz. Tarteform leicht einfetten. Den Mürbteig ausrollen, in die Form legen und festdrücken.
Wenn am Rand etwas Teig überlappt, einfach mit einem scharfen Messer abschneiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Füllung auf den Teig gießen und verteilen.

4
Getan

Für 35 Min. in den vorgeheizten Ofen (180 °C, Ober-/Unterhitze) backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Ca. 5 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen.

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