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Pfannkuchen – das beste Grundrezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Mehl
500 ml Milch
50 g Butter, geschmolzen
3 Ei(er)
1 Prise Salz

Nährwert-Information

8 g
Eiweiß
6 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
195 g
kcal pro Portion

Pfannkuchen – das beste Grundrezept

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Richtungen

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Pfannkuchen gehen doch einfach immer, oder? Wann habt ihr das letzte Mal so richtig leckere Pfannkuchen gegessen? Sie lassen sich auch ganz einfach selber machen – einfach die Zutaten unten zu einem glatten Teig verrühren und in einer Crêpes-Pfanne bzw Pfanne dünn golden ausbacken.

Schritte

1
Getan

Mehl mit Milch, Eier und ein wenig Salz zu einem glatten Teig rühren, bis dieser leichte Blasen wirft. Falls sich Klümpchen bilden, den Teig durch ein feines Sieb passieren.
Den Teig für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2
Getan

Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, geschmolzene Butter zufügen und nochmals kurz durchrühren.

3
Getan

Mit einer Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken um den Teig zu verteilen.
Die untere Seite etwa 1-2 Min. bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig auf der Oberfläche nicht mehr flüssig ist und sich der Rand goldgelb verfärbt. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und fertig backen. Vorgang wiederholen und die Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.

4
Getan

Tipp

Dazu kann mann noch Apfelmus und eine Kugel Vanilleeis servieren!

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