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Zutaten

Portionen anpassen:
300 g Mandeln, gemahlen
150 g Puderzucker
2 Eiweiß
etwas Bittermandelaroma
etwas zum Wälzen Zucker
100 g Belegkirschen
Mandeln, blanchiert

Nährwert-Information

3
Eiweiß
6
Fett
8
Kohlenhydrate
89
kcal pro Portion
Sizilianisches Mandelgebäck

Sizilianisches Mandelgebäck

Außen knusprig und innen schön soft und dazu sehen sie einfach toll aus!

Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Rezeptküche:

Zutaten

Richtungen

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Diese leckeren Mandelgebäck mit nur 4 Zutaten schmecken einfach genial!

Schritte

1
Getan

Die gemahlenen Mandeln, die Eiweiße, den Puderzucker und 3-4 Tropfen Mandelaroma in die Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig vermengen.

Den Teig dann abgedeckt ca. 15 Minuten im Kühlschrank platzieren.

2
Getan

Zucker in eine kleine Schüssel füllen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und walnussgroße Kugeln formen. Diese zu kompakten Kugeln formen und jeweils rundherum im Zucker wälzen.

Jeder Kugel eine Belegkirschen oder Blanchierte Mandel leicht eindrücken.

3
Getan

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Bei 170 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen. Die weichen Mandelplätzchen dann ca. 15 Minuten lang backen, sie sollten dann etwas gülden geworden sein und nicht mehr ganz superweich. Nicht länger, sonst werden sie trocken.

4
Getan

Das Blech aus dem Ofen nehmen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die Kekse in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren und zum Tee bwz Kaffee genießen. Haltbar sind sie so ca. 4 Wochen.

Youtube Video

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