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Kräuter-Paprika-Bacon Nudeln (selber machen)

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Nudeln:
400 g Mehl (Typ 405)
4 Ei(er)
1 EL Wasser
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
etwas Mehl zum ausrollen
Für die Sauce:
1 rote Paprika
200 g Bacon in Streifen
1 Stiele Thymian
1 Stiele Rosmarin
1 Stiele Salbei
Parmesankäse, frisch gerieben
Salz
Pfeffer

Nährwert-Information

25 g
Eiweiß
27 g
Fett
83
Kohlenhydrate
673
Kalorien

Kräuter-Paprika-Bacon Nudeln (selber machen)

Pasta in der schönsten Form

Rezeptküche:

Wir alle lieben Pasta, und selber machen ist nämlich leichter als du denkst.

  • 60 Min
  • Serviert 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Nudeln:

  • Für die Sauce:

Richtungen

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Schritte

1
Getan

Für den Teig

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, Salz, Wasser und Öl in die Mulde geben mit einer Gabel alles verschlagen. Den Teig zu einer homogenen Masse verkneten und ca. 10 Minuten mit den Händen durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

2
Getan

Für den Teig

Teig in zwei gleich große Teile teilen, auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben und jeweils 0,5 cm dick ausrollen. Zu einer Rolle aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Bandnudeln schneiden. Tagliatelle mit etwas Mehl bestäuben, auf ein Blech legen und antrocknen lassen.

3
Getan

Für die Sauce

Den Thymian, Rosmarin und Salbei waschen, ­trocken schütteln, Blättchen abstreifen und klein schneiden.
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Bacon in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und herausnehmen. Die Paprikastreifen im Speckfett anbraten, und mit Salz, Pfeffer und Kräutermischung würzen.

4
Getan

Salzwasser aufkochen und Tagliatelle darin ca. 3 Minuten garen. Die Nudeln abgießen und zur Sauce in der Pfanne geben. Alles gut vermischen, auf Teller geben und mit dem geriebenen Käse anrichten.

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