Zutaten
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Für die Nudeln:
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400 g Mehl (Typ 405)
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4 Ei(er)
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1 EL Wasser
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1 EL Olivenöl
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1 Prise Salz
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etwas Mehl zum ausrollen
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Für die Sauce:
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1 rote Paprika
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200 g Bacon in Streifen
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1 Stiele Thymian
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1 Stiele Rosmarin
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1 Stiele Salbei
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Parmesankäse, frisch gerieben
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Salz
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Pfeffer
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Für den TeigMehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, Salz, Wasser und Öl in die Mulde geben mit einer Gabel alles verschlagen. Den Teig zu einer homogenen Masse verkneten und ca. 10 Minuten mit den Händen durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. |
2
Getan
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Für den TeigTeig in zwei gleich große Teile teilen, auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben und jeweils 0,5 cm dick ausrollen. Zu einer Rolle aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Bandnudeln schneiden. Tagliatelle mit etwas Mehl bestäuben, auf ein Blech legen und antrocknen lassen. |
3
Getan
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Für die SauceDen Thymian, Rosmarin und Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und klein schneiden. |
4
Getan
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Salzwasser aufkochen und Tagliatelle darin ca. 3 Minuten garen. Die Nudeln abgießen und zur Sauce in der Pfanne geben. Alles gut vermischen, auf Teller geben und mit dem geriebenen Käse anrichten. |