0 0
Haselnuss-Eis

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
300 ml Sahne
300 ml Milch (3,8%)
3 Eigelb
100 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse

Nährwert-Information

7 g
Eiweiß
24 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
339
Kalorien

Haselnuss-Eis

Herrlich cremig und aromatisch

Eigenschaften:
  • Glutenfrei

Lust auf Eis? Es sind oftmals die kleinen Dinge, die das Leben süßer machen!

  • 35 Min
  • Serviert 6
  • Mittel

Zutaten

Richtungen

Teilen

Schritte

1
Getan

Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne bei niedriger Hitze anrösten.

2
Getan

Die Sahne, mit Milch, Zucker und den gemahlene Haselnüsse in einem Topf für 10 Minuten aufkochen.
Den Topf vom Herd nehmen und bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden quellen lassen, bis die Nussmischung abgekühlt ist.

3
Getan

Die Eigelb schaumig schlagen und die Milch-Nuss hinzufügen und verrühren.
Die Mischung durch ein gröberes Sieb abgießen.

4
Getan

Das ganze bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten einkochen. Gut verrühren und kalt stellen. Dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bilden kann.

5
Getan

Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen.

Einfache Butterkekse
Bisherige
Einfache Butterkekse
M&M´s - Kekse
Nächster
M&M´s – Kekse
Einfache Butterkekse
Bisherige
Einfache Butterkekse
M&M´s - Kekse
Nächster
M&M´s – Kekse

Füge deinen Kommentar hinzu