Zutaten
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1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
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50-100 g Kartoffelstärkemehl
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2 Eigelb
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2 TL Butter
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
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1 Prise Muskatnuss, geriebene
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 20-25 Min. weich garen (Gabelprobe). |
2
Getan
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Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Die Knödel in das kochende Wasser geben, zugedeckt aufkochen lassen, dann halb offen bei milder Hitze 10-15 Min. garziehen lassen. Wenn die Knödel aufsteigen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und sofort servieren. Im Kühlschrank sind Kartoffelknödel 2 bis 3 Tage haltbar. Sie können sie jedoch auch einfrieren. So halten sie bis zu 3 Monaten. |