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Kartoffelkroketten

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Zutaten

Portionen anpassen:
800 g mehligkochende Kartoffeln
2 Eigelb
80 g Mehl
1 EL Speisestärke
2 EL weiche Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, geriebene
Öl für die Friteuse
Zum Panieren:
2 Ei(er)
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel(n)

Nährwert-Information

15 g
Eiweiß
24 g
Fett
84 g
Kohlenhydrate
612
Kalorien

Kartoffelkroketten

Goldbraun und Knusprig

Rezeptküche:

Kartoffel-Kroketten passen hervorragend zu klassischen Hauptspeisen, Fleischgerichten oder zu Gemüse.

  • 35 Min
  • Serviert 4
  • Einfach

Zutaten

  • Zum Panieren:

Richtungen

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Schritte

1
Getan

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca.25 Minuten garen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse pressen.
Mit Butter, Salz, Muskatnuss, Eigelb, Stärke und so viel Mehl vermischen, dass ein nicht zu lockerer Teig entsteht. Je weniger gerührt wird, desto fester und besser wird die Masse.
Auf einem mit Mehl bestaubten Brett die Kartoffelmasse zu daumendicken Rollen formen und in kleine Stücke (ca. 6 cm lang) schneiden und kalt stellen.

2
Getan

2 Eier leicht verquirlen.
Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Kroketten nacheinander im Mehl, im Eier und in den Semmelbröseln wenden. Wer die Kroketten besonders knusprig mag, paniert sie doppelt.

3
Getan

Öl in einem Topf auf höchstens 170 Grad erhitzen, Kroketten darin portionsweise goldbraun backen. Danach noch abtropfen lassen und heiß servieren.

Nicht gebackene Kroketten lassen sich prima einfrieren und bei Bedarf einfach in der Friteuse backen.

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