Zutaten
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800 g mehligkochende Kartoffeln
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2 Eigelb
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80 g Mehl
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1 EL Speisestärke
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2 EL weiche Butter
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1 Prise Salz
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1 Prise Muskatnuss, geriebene
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Öl für die Friteuse
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Zum Panieren:
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2 Ei(er)
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100 g Mehl
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100 g Semmelbrösel(n)
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca.25 Minuten garen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse pressen. |
2
Getan
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2 Eier leicht verquirlen. |
3
Getan
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Öl in einem Topf auf höchstens 170 Grad erhitzen, Kroketten darin portionsweise goldbraun backen. Danach noch abtropfen lassen und heiß servieren. Nicht gebackene Kroketten lassen sich prima einfrieren und bei Bedarf einfach in der Friteuse backen. |