Zutaten
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1 Packung Blätterteig, fertig aus der Kühlung
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300 g grüner Spargel
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250 g Ricotta
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50 g Parmesankäse, frisch gerieben
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3 Ei(er)
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8 Kirschtomate(n)
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Salz
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Pfeffer, frisch gemahlen
Richtungen
Endlich ist es soweit: Die Spargelsaison eröffnet! Knusprig Blätterteig ummantelt eine delikat Creme aus Ricotta und frischem Parmesan.
Schritte
1
Getan
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Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Backofen bei 180° vorheizen. |
2
Getan
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Die Eier in einer kleinen Schüssel verschlagen. Mit einer Gabel den Blätterteig mehrfach einstechen und dabei einen Rand von ca. 2-3 Zentimetern lassen. Den Rand mit die Eier bepinseln. |
3
Getan
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Die Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Ung an eng auf die Ricottacreme legen. Leicht andrücken. |