Zutaten
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200 g Mehl (Typ 550)
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120 g Butter
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200 g Rohzucker
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250 g Ricotta
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3 Ei(er)
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1 Bio Zitrone
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1 TL Backpulver
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300 g Brombeeren
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Springform (Ø24 cm) einfetten. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. |
2
Getan
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Für den Kuchen Butter auf Zimmertemperatur in die Küchenmaschine geben. Bei niedriger Geschwindigkeit für ca. 20 Sekunde schlagen. Geschwindigkeit reduzieren und Rohzucker dazugeben, dann die Geschwindigkeit nochmals erhöhen und schaumig rühren, bis die Mischung locker und hell wird und der Rohzucker vollständig gelöst ist. Nach und nach die Eier und Ricotta zugeben und weiter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. |
3
Getan
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Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Zu dem Teig geben und gut unterrühren. Dann drei Viertel der Brombeeren unterheben, Beeren dabei nicht zerdrücke. Den Teig in die Form geben, die restlichen Beeren darauf verteilen. |
4
Getan
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Im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auf einem Rost abkühlen lassen. |