Zutaten
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4 kleine Aubergine(n)
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200 g Fetakäse
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2 Ei(er)
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1/2 Bund frische Petersilie, gehackte
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1 EL Mehl
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4 EL Olivenöl
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Salz
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Pfeffer, frisch gemahlen
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Das Innere der Aubergine herausnehmen und würfelig schneiden. Nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben auf ein Brett legen. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. |
2
Getan
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das würfelig geschnittene Fruchtfleisch der Aubergine nach unten darin goldbraun anbraten. Mit Petersilen würzen und vom Feuer nehmen. Dann den Schafskäse, Mehl und Eier unterziehen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken (meist ist der Feta aber schon salzig genug). |
3
Getan
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Backblech mit Backpapier belegen, Auberginen darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10 Minuten backen. |
4
Getan
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Die Auberginenschalen aus dem Ofen nehmen, mit der Auberginen-Feta-Masse befüllen. Zum Schluß etwas gutes Olivenöl darüber träufeln. Je nach Größe der Auberginen rund 15 - 20 Minuten garen, bis die Oberfläche braun ist. |