Zutaten
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1 l Gemüsebrühe
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500-600 g Knollensellerie
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250 g weißes vom Lauch
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200 ml Milch
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1 EL Zitronensaft
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1 EL Butter
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Salz
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weißer Pfeffer
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Zum Fertigstellen:
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30 g Haselnüsse, ganze
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30 g Parmesan, gehobelt
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frischer Schnittlauch, gehackter
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etwas Olivenöl
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Sellerieknolle waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, somit wird er nicht braun. Den Lauch waschen, die Wurzeln entfernen und das Weiße vom Lauch in feine Ringe schneiden. |
2
Getan
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1 EL Butter in einen Topf geben, darin den gewürfelten Sellerie auf kleiner Flamme glasig schwitzen. Das Weiße vom Lauch kurz mit anschwitzen, mit Gemüsefond ablöschen und dann auf hoher Flamme aufkochen lassen. Sobald die Suppe kocht auf mittlere Flamme zurückdrehen und etwa zwanzig Minuten lang leicht köcheln lassen. |
3
Getan
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Wenn der Sellerie gar ist, mit einem Standmixer pürieren, bis eine einheitliche, cremige Masse entsteht. Danach das Milch einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer gut würzen. Durch ein gröberes Sieb gießen. Dabei die Suppe unter dem Sieb mit einem Topf auffangen. |
4
Getan
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Die Selleriecremesuppe in vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Je etwas Schnittlauch daraufsetzen und die Suppe mit einigen Haselnüsse und Parmesan garnieren. |