Zutaten
-
2 Ei(er)
-
500 g Kartoffel(n), mittelgroß
-
100 g Schinkenwürfel
-
1 Frühlingszwiebel(n)
-
1 EL Olivenöl
-
frischer Dill, fein gehackt
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen
Richtungen
Das Bratkartoffel-Gericht 🥔 mit Ei 🥚 und Schinken 🍳kommt ursprünglich aus Schweden und heißt dort “Pytt i panna”. Es ist ein wirklich einfaches und leckeres Abendgericht, da es sich sehr schnell zubereitet lässt.
Schritte
1
Getan
|
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel und Schinkelwürfel darin für ca. 2 Minuten anbraten. |
2
Getan
|
Die Pfanne mit einem Deckel abdecken, den Herd auf mittlere Stuffe runterdrehen und den Pfanneninhalt für ca.10 Minuten weiter braten lassen. Nun die Kartoffel-Schinken-Mischung mit Pfeffer, Salz und Dill würzen. |
3
Getan
|
Danach mit einem Löffel zwei Lücken in der Pfanne bilden und die Eier hineinschlagen und für ca. 2 Minuten ohne Deckel anbraten. Abschließend die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in die Pfanne geben. |