Zutaten
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5 (à 200 g) Hähnchenkeulen
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100 ml frisch gepresster O-Saft
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abgeriebene Schaler einer Bio-Orange
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1 Schus Weißwein
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2 Stiele Thymian
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1 TL Paprikapulver, rosenscharf
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1 TL Ingwer, gemahlener
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4 EL Olivenöl
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Salz
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Pfeffer, frisch gemahlen
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Mehl
Richtungen
Das Aroma von Orangensaft und die leichte Schärfe der Chilischote und Ingwer passen ausgezeichnet, zu Hähnchenfleisch.
Außerdem, das Obst verhindert ein Austrocknen des Fleisches und verleiht ihm eine feine Würze.
Schritte
1
Getan
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Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. |
2
Getan
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Den Orangensaft mit dem Weißwein, Orangenschale, Chilipulver, Ingwerpulver, frischen Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. |
3
Getan
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Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. |
4
Getan
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Das Huhn in eine Backform geben, die Marinade einschenken und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 40 Minuten schmoren. |