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Orangen-Hähnchenkeulen

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Nährwert-Information

48 g
Eiweiß
38 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
622
Kalorien

Orangen-Hähnchenkeulen

Herzhaft lecker

Eigenschaften:
  • Spicy

Außen knusprig, innen saftig: so schmeckt ein Hähnchenkeulen am besten.

  • 60 Min
  • Serviert 4
  • Mittel

Zutaten

Richtungen

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Das Aroma von Orangensaft und die leichte Schärfe der Chilischote und Ingwer passen ausgezeichnet, zu Hähnchenfleisch.
Außerdem, das Obst verhindert ein Austrocknen des Fleisches und verleiht ihm eine feine Würze.

Schritte

1
Getan

Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

2
Getan

Den Orangensaft mit dem Weißwein, Orangenschale, Chilipulver, Ingwerpulver, frischen Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Marinade gut mit den Keulen vermengen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

3
Getan

Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
Jedes Hähnchen im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
Das Fleisch gemeinsam mit dem Olivenöl in einer heißen Pfanne von allen Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern, anschließend heraus nehmen.

4
Getan

Das Huhn in eine Backform geben, die Marinade einschenken und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 40 Minuten schmoren.
Mit Orangenscheiben und Thymian garnieren.

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