Zutaten
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350 g Risotto Reis (Carnaroli oder Arborio)
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500 g grüner Spargel
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1 Schalotte
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100 g Parmesankäse, frisch gerieben
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2 EL Butter
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Salz
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Pfeffer, frisch gemahlen
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1 l Gemüsebrühe
Richtungen
Die Spargelsaison beginnt, je nach Witterung, zwischen Mitte und Ende April und dauert bis Ende Juni. Traditionell endet das Spargelstechen am Johannitag, dem 24. Juni. Das cremige Spargelrisotto mit grünem Spargel ist einfach und schnell gemacht.
Schritte
1
Getan
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Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargelspitzen abschneiden und beiseitelegen. Spargelstangen in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Spargelspitzen 250 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Spargelspitzen hineingeben und in ca. 5 Min. bissfest garen, herausheben und kalt abschrecken. |
2
Getan
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Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte und Spargelstücke darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und ebenfalls mit andünsten. Bei mittlerer Hitze im Topf unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann erneut etwas Brühe angießen und wieder rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Nach und nach Gemüsebrühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Insgesamt 20–25 Minuten garen. |
3
Getan
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