Zutaten
-
2 (etwa 200 g) grosse Bund Rucola
-
100 g Parmesan, gehobelt
-
10-15 Erdbeeren frisch
-
2 Birne(n)
-
1 Handvoll Walnüsse, ganz
-
4 EL Balsamico
-
4 EL Olivenöl
-
1 Prise Salz
-
Zitronensaft
Richtungen
Perfekt als Vorspeise oder Beilage. Zusammen mit würzigem Rucola ergeben süße Erdbeeren einen delikat Salat.
Schritte
1
Getan
|
Rucola verlesen, waschen, trocken und schleudern. Wenn die Blätter groß sind, kleiner zupfen. Wenn sie klein sind, so lassen wie sie sind. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden. Birnen in schmale Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. |
2
Getan
|
Balsamico Essig mit Olivenöl zu einem Dressing vermischen und nach Belieben mit Salz abschmecken. |
3
Getan
|
Rucola, Erdbeeren, Birnen und Walnüsse mit dem Dressing vermischen und zum Schluss den gehobelten Parmesan darüber verteilen – fertig! |