Zutaten
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500 g Mehl
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300 g Naturjoghurt
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1 Ei(er)
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1,5 TL Natron (zum Backen)
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1 TL Salz
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50-60 ml Wasser (warm)
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Öl, neutrales
Richtungen
In den Ofen, fertig, los 🔔!
Wir haben heute für euch ein saftig-knuspriges Sodabrot gebacken 🍞. Mit diesem Rezept hast du ein einfaches, schnelles und saftiges Brot das Du immer wieder nachbacken willst.
Schritte
1
Getan
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Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben. Dann folgen Joghurt, Ei, Natron und das Salz. Ein Schuss Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das Wasser nicht auf einmal hinzugeben, sondern in zwei bis drei Etappen, um die Konsistenz des Teiges beim Kneten mit der Hand zu überprüfen. Bei zu wenig Wasser einfach noch etwas dazugeben (bei zu viel, einfach etwas mehr Mehl unterkneten). |
2
Getan
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Danach etwas Mehl auf eine Arbeitsplatte streuen und den Teig weiter mit beiden Händen kneten, bis er schön weich und geschmeidig wird. Den Teig zu einem runden Laib formen und auf ein vorbereitetes Backblech geben. |
3
Getan
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Nun den Teig mit einem Messer an mehreren Stellen etwas einstechen und mit ganz wenig Joghurt bestreichen. |
4
Getan
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Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ungefähr 30-40 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen. |
5
Getan
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Das Brot mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten stehen lassen. Es wird noch warm mit Schafskäse, Oliven und Gebratene Wurst gegessen. |