0 0

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
500 g Mehl (Typ 405)
300 ml Wasser (warm)
50 ml Rapsöl
1 TL Salz
Für die Füllung:
750 g Blattspinat
200 g Schafskäse
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Nährwert-Information

16 g
Eiweiß
22 g
Fett
71 g
Kohlenhydrate
554
Kalorien
Lakror mit Spinat und Schafkäse

Lakror mit Spinat und Schafkäse

Albanische Rezepte : "Lakror me dy pete me spinaq dhe djathe dhie"

Rezeptküche:

Zwei dünne Teigblätter, eine Füllung aus Spinat und Schafskäse – das ist Lakror. Das Teiggericht wird in Albanien traditionell gegessen.

  • 50 Min
  • Serviert 6
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Füllung:

Richtungen

Teilen

Schritte

1
Getan

Für den Teig:

Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und leicht vermischen. Lauwarmes Wasser mit dem Rapsöl mischen. Durch das Rapsöl im Teig lässt sich dieser später leichter ziehen. Das Mehl mit ständigem Zugeben von Wasser kneten. Der Teig darf nicht zu trocken werden, eher weich und matschig.
Kneten es auf einen Boden mit Mehl, bis es nicht mehr klebt. Verteilen in 2 Teile und jedes Teil mit Öl einschmieren und dan auf ein frisches Tüch stellen. 30 Minuten ruhen lassen.

2
Getan

Für die Füllung:

Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schafkäse würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Schafkäse untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

3
Getan

Den Teig ziehen:

Auf sauberer Arbeitsfläche einen kleinen Hügel Mehl aufschütten. Die Hälfte des gekneteten Teigs auf der Arbeitsfläche mit Mehl verkneten, bis er nicht mehr klebt. Den Teig mit einem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen. Ein Tablett mit Backpapier belegen und den ausgerollten Teig drauflegen.
Die Spinatmischung auf das Backblech verteilen. Dieses mit der zweiten Hälfte des Teigs wiederholen.

4
Getan

Börek backen:

Ofen auf 200°C vorheizen.
Börek in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Das Backblech aus dem Ofen holen und mit einem Tablett abdecken.

Youtube Video

Blumenkohlcremesuppe
Bisherige
Blumenkohlcremesuppe
Kartoffelknödel
Nächster
Kartoffelknödel
Blumenkohlcremesuppe
Bisherige
Blumenkohlcremesuppe
Kartoffelknödel
Nächster
Kartoffelknödel

Füge deinen Kommentar hinzu