Zutaten
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1 kg festkochende Kartoffeln
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4 EL Butterschmalz
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1 TL Salz
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Pfeffer, frisch gemahlen
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Muskatnuss, geriebene
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Kartoffeln schälen und grob reiben. 5-10 Minuten ziehen lassen und überschüssige Flüssigkeit sanft mit den Händen ausdrücken. |
2
Getan
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2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/8 der Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Holzlöffel leicht andrücken. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Dann vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten braten. |
3
Getan
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Rösti aus der Pfanne stürzen und kurz beiseitestellen. Im heißen Ofen bei 100 Grad auf einem Blech warm halten. Zweiten Rösti ebenso zubereiten. |
4
Getan
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Petersilie fein hacken und über Rösti verteilen. Dazu passt Kräuterquark. |