Zutaten
-
250 g bunt Paprikaschoten
-
500 g Tomate(n)
-
250 g Schafskäse
-
2 Ei(er)
-
4 Knoblauchzehe(n)
-
1 EL Paprikapulver, edelsüß
-
1 TL Zucker
-
1/2 Bund frische Petersilie, gehackte
-
4 EL Olivenöl
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen
Richtungen
Fërgesë Tirane me speca dhe domate (albanisch für „Tirana-Auflauf mit Paprika und Tomaten“) ist eine aus der albanischen Hauptstadt Tirana stammende Hauptspeise, die aus Paprika, Tomaten, Schafkäse und Eier besteht.
Schritte
1
Getan
|
Knoblauch schälen und ganz fein hacken, alternativ durch die Knoblauchpresse drücken. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln. Einige ganze Paprika zum Garnieren beiseitelegen. Die Tomaten waschen, putzen und mit dem Pürierstab pürieren. |
2
Getan
|
Knoblauch und Paprika in einer heißen Pfanne in 4 EL Öl goldbraun anbraten. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Zucker und Paprikapulver würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar dünsten, bis die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist. |
3
Getan
|
Den Schafkäse zugeben und kurz durchrühren. Eier cremig rühren und dazugeben. Mit den Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Legt 2–3 gebratene Paprika oben drauf. Mit Baguettebrot servieren. |