Zutaten
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1 l Milch (3,8%)
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250 g Milchreis
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3 EL Zucker
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1/2 Vanilleschote
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1 Prise Salz
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Für das Topping
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Sauerkirschen
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gehobelte Mandel
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frische Früchte
Richtungen
Milch aufkochen, Reis einrühren und ausquellen lassen. So einfach gelingt das klassische Milchreis-Rezept. Diese Rezept kennen wir schon seit Kindheitstagen.
Kurz und knapp: Auf 1 Teil Reis kommen 4 Teile Milch. Das heißt, du benötigst immer genau 4 Mal so viel Milch wie Reis. 250 g Reis werden also mit 1 Liter Milch gekocht.
Schritte
1
Getan
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Milch in einen Topf geben. Reis einstreuen und umrühren, sodass er gleichmäßig in der Milch verteilt ist. Das Salz zum Milchreis geben. Den Zucker erst später einstreuen sonst wird der Reis nicht richtig gar bzw. nicht cremig. |
2
Getan
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Mit der Messerspitze das Vanillemark aus der Schote direkt in den Topf mit dem Milchreis kratzen. Temperatur herunterschalten und den Milchreis nach Rezept für 30 Minuten bei mittlererer bis niedriger Hitze quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden anbrennt. Tipp: Falls der Reis doch anbrennen sollte, nicht weiterrühren, sondern den Reis gleich in einen anderen Topf umfüllen. Solange quellen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
3
Getan
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Milchreis von der Herdplatte nehmen. Zucker einrühren. Falls der Reis zu fest ist, einfach etwas kalte Milch unterrühren. Warm oder kalt servieren. |