0 0

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
160 g Kokosraspeln
100 g Zucker
100 g weiche Butter
2 zimmerwarmes Eier (Größe M)
4 EL Mehl
50 g geschmolzene dunkle Schokolade

Nährwert-Information

2 g
Eiweiß
11 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
135
Kalorien
Schoko-Kokos-Kekse

Schoko-Kokos-Kekse

Schnell & einfach

Rezeptküche:

Klingt ganz schön gut, oder? Süßer Genuss für den Nachmittag: leckere Kokos - Kekse, sind in nur 5 Minuten zubereitet und in weiteren 20 Minuten fertig gebacken.

  • 25 Min
  • Serviert 20
  • Einfach

Zutaten

Richtungen

Teilen

Außen knusprig und innen schön weich. Und ich sage euch: für dieses schnelle Lieblingsrezept braucht ihr nur sechs Zutaten.
Die Kekse passen natürlich bestens in die Vorweihnachtszeit, dürfen aber für spontanen Kaffeebesuch oder eine Back-Session mit euren Lieben.

Schritte

1
Getan

Ein Blech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen.
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Eier unter Rühren hinzufügen, bis alles cremig schlagen.Kokosraspeln und Mehl unterheben und gut vermischen.

2
Getan

Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel Teig entnehmen (als walnussgroße). Zu einer kleinen Kugel rollen.

3
Getan

Auf das Blech legen und etwas platt drücken. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Falls sie zunächst zu weich erscheinen, ist das genau richtig.
In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel dünne Schlieren über die Kekse ziehen.

Erdbeer-Rucola-Salat
Nächster
Erdbeer-Rucola-Salat
Erdbeer-Rucola-Salat
Nächster
Erdbeer-Rucola-Salat

Füge deinen Kommentar hinzu