Zutaten
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Für den Reis:
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400 g Sushi-Reis
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500 ml Wasser
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4 EL Reisessig
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1 TL Salz
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1 TL Zucker
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Für California Maki:
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6 Stk Surimi-Sticks
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halb Gurke
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halb reife Avocados
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etwas Sesam, gerösteter
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Für Philadelphia Maki::
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100 g Räucherlachs
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halb reife Avocados
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etwas Frischkäse
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Für Thunfisch Maki:
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100 g Thunfisch Dose
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2 EL Mayonnaise
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1 TL Tabasco
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Außerdem:
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Sojasauce
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Wasabi Paste
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Sushi-Ingwer
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Zuerst den Sushireis durch ein Sieb mit kaltem Wasser spülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Diesen Vorgang 2-3 mal wiederholen. |
2
Getan
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Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Verhältnis zwischen Reis und Wasser beträgt etwa 1:1,25 - d.h. auf 1 Tasse Reis kommen 1,25 Tassen Wasser. Zwei Minuten ohne Deckel kochen lassen, dann zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen - bis die gesamte Wassermenge aufgesogen ist. |
3
Getan
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Rührt den Reisessig, Zucker und Salz, bis sich beides aufgelöst hat. Den Sushi-Reis in eine Schüssel geben, mit der Essig-Mischung würzen und vollständig auskühlen lassen. |
4
Getan
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In der Zwischenzeit Fisch, Surimi, Gurke und Avocado in schmale Streifen schneiden. |
5
Getan
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Für California MakiDie Bambusmatte mit einer Frischhaltefolie einwickeln, ein Algenblatt rauflegen mit der glatten Seite nach unten. Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen, dabei an den Längsseiten jeweils einen 1-2 cm breiten Rand lassen. Lachs, Gurkenstreifen und Avocadostreifen auf den Reis legen. Gefüllten Algenblatt mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen, Sushirolle dabei mit den Händen leicht andrücken. Die California-Rolle (Hosomaki) mit einem scharfen Messer in ca. 2-3 cm lange Rollen schneiden. Feuchten Sie das Messer leicht an, so lassen sich die Rollen leichter schneiden. |
6
Getan
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Für Philadelphia MakiAuf dem Algenblatt den Sushi-Reis verteilen, darauf reichlich Sesam verteilt, am oberen und unteren Rand jeweils ca. 2 cm frei lassen. Das Algenblatt umgedreht, mit den Frischkäse auf der Reismitte verteilen und mit Avocado- und Lachsstreifen belegen.und eingerollt und in 2-3 cm große Stücke geschnitten. |
7
Getan
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Für Thunfisch Maki:Den Thunfisch in kleine Stücke schneiden, und mit Mayonnaise und Tabasco mischen. Um die Schärfe anzupassen, am besten die Menge der Tabasco-Sauce variieren. |
8
Getan
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Die Sushistücke in den Kühlschrank geben und mit eine Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren. |