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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Reis:
400 g Sushi-Reis
500 ml Wasser
4 EL Reisessig
1 TL Salz
1 TL Zucker
Für California Maki:
6 Stk Surimi-Sticks
halb Gurke
halb reife Avocados
etwas Sesam, gerösteter
Für Philadelphia Maki::
100 g Räucherlachs
halb reife Avocados
etwas Frischkäse
Für Thunfisch Maki:
100 g Thunfisch Dose
2 EL Mayonnaise
1 TL Tabasco
Außerdem:
Sojasauce
Wasabi Paste
Sushi-Ingwer
Sushi selber machen

Sushi selber machen

Lust auf frisches Sushi?

Rezeptküche:

So einfach kannst du California Rolls, Philadelphia Rolls und Thunfisch Rolls zu Hause machen.

  • 40 Min
  • Serviert 6
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Reis:

  • Für California Maki:

  • Für Philadelphia Maki::

  • Für Thunfisch Maki:

  • Außerdem:

Richtungen

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Schritte

1
Getan

Zuerst den Sushireis durch ein Sieb mit kaltem Wasser spülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Diesen Vorgang 2-3 mal wiederholen.

2
Getan

Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Verhältnis zwischen Reis und Wasser beträgt etwa 1:1,25 - d.h. auf 1 Tasse Reis kommen 1,25 Tassen Wasser. Zwei Minuten ohne Deckel kochen lassen, dann zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen - bis die gesamte Wassermenge aufgesogen ist.

3
Getan

Rührt den Reisessig, Zucker und Salz, bis sich beides aufgelöst hat. Den Sushi-Reis in eine Schüssel geben, mit der Essig-Mischung würzen und vollständig auskühlen lassen.

4
Getan

In der Zwischenzeit Fisch, Surimi, Gurke und Avocado in schmale Streifen schneiden.

5
Getan

Für California Maki

Die Bambusmatte mit einer Frischhaltefolie einwickeln, ein Algenblatt rauflegen mit der glatten Seite nach unten. Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen, dabei an den Längsseiten jeweils einen 1-2 cm breiten Rand lassen. Lachs, Gurkenstreifen und Avocadostreifen auf den Reis legen. Gefüllten Algenblatt mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen, Sushirolle dabei mit den Händen leicht andrücken. Die California-Rolle (Hosomaki) mit einem scharfen Messer in ca. 2-3 cm lange Rollen schneiden. Feuchten Sie das Messer leicht an, so lassen sich die Rollen leichter schneiden.

6
Getan

Für Philadelphia Maki

Auf dem Algenblatt den Sushi-Reis verteilen, darauf reichlich Sesam verteilt, am oberen und unteren Rand jeweils ca. 2 cm frei lassen. Das Algenblatt umgedreht, mit den Frischkäse auf der Reismitte verteilen und mit Avocado- und Lachsstreifen belegen.und eingerollt und in 2-3 cm große Stücke geschnitten.

7
Getan

Für Thunfisch Maki:

Den Thunfisch in kleine Stücke schneiden, und mit Mayonnaise und Tabasco mischen. Um die Schärfe anzupassen, am besten die Menge der Tabasco-Sauce variieren.
Nun zwei Thunfisch-Rollen mit dem pikanten Thunfisch herstellen.

8
Getan

Die Sushistücke in den Kühlschrank geben und mit eine Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.

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