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Zutaten

Portionen anpassen:
280 g Mehl
210 g weiche Butter
100 g Mandeln, gemahlen
70 g Zucker
6 EL Puderzucker
2 Pck Vanillezucker

Nährwert-Information

2 g
Eiweiß
6 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate
102
Kalorien pro Plätzchen
Vanillekipferl

Vanillekipferl

In der Weihnachtsbäckerei... gibt es manche Leckerei... 😋🎶🍪
Die gibt es auch bei uns!

Rezeptküche:

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Ich starte mit meinen Weihnachtskeksen und habe direkt schon den Klassiker für Euch.
Wer hat Lust auf selbstgemachte Vanillekipferl 🎅? – mein absoluter Dauerliebling unter den Weihnachtsplätzchen.

Super zarte Vanillekipferl die ihr mega schnell zubereiten könnt! So unglaublich lecker & lange haltbar. Wir lieben die und ihr werdet das auch tun!

Schritte

1
Getan

Mehl, Zucker, Butter und Mandeln gut miteinander verkneten. Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank ruhen lassen.

2
Getan

In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine große, verschließbare Schüssel sieben und mit zwei Päckchen Vanillezucker vermengen.

3
Getan

Den Teig dann zu dünnen Stangen rollen. In kurze Stücke schneiden und aus diesen kleine Kipferl formen. Die Kipferl sollen nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4
Getan

Bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.

5
Getan

Die Kipferl nun etwa 3 Minuten abkühlen lassen. Dann die noch warmem Kipferl im Puderzucker - Vanillezucker - Gemisch wälzen und abkühlen lassen.

6
Getan

In einer Blechdose sind die Kipferl ca. 6 Wochen haltbar.

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