Zutaten
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280 g Mehl
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210 g weiche Butter
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100 g Mandeln, gemahlen
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70 g Zucker
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6 EL Puderzucker
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2 Pck Vanillezucker
Richtungen
Ich starte mit meinen Weihnachtskeksen und habe direkt schon den Klassiker für Euch.
Wer hat Lust auf selbstgemachte Vanillekipferl 🎅? – mein absoluter Dauerliebling unter den Weihnachtsplätzchen.
Super zarte Vanillekipferl die ihr mega schnell zubereiten könnt! So unglaublich lecker & lange haltbar. Wir lieben die und ihr werdet das auch tun!
Schritte
1
Getan
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Mehl, Zucker, Butter und Mandeln gut miteinander verkneten. Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank ruhen lassen. |
2
Getan
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In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine große, verschließbare Schüssel sieben und mit zwei Päckchen Vanillezucker vermengen. |
3
Getan
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Den Teig dann zu dünnen Stangen rollen. In kurze Stücke schneiden und aus diesen kleine Kipferl formen. Die Kipferl sollen nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
4
Getan
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Bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut. |
5
Getan
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Die Kipferl nun etwa 3 Minuten abkühlen lassen. Dann die noch warmem Kipferl im Puderzucker - Vanillezucker - Gemisch wälzen und abkühlen lassen. |
6
Getan
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In einer Blechdose sind die Kipferl ca. 6 Wochen haltbar. |