Zutaten
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Für der Brandteig:
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150 g Weizenmehl
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100 g Butter
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125 ml Milch
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125 ml Wasser
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4 zimmerwarmes Eier (Größe M)
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1 TL Zucker
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1 Prise Salz
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Für die Füllung:
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200 g kalte Schlagsahne
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1 Pck Sahnesteif
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1 EL Zucker
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2 Pck Bourbon-Vanillezucker
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. |
2
Getan
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BrandteigFür den Brandteig, Milch mit Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald sie geschmolzen ist, das Mehl auf einmal hineinschütten. Mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat und am Topfboden ein weißer Belag zu sehen ist. Topf vom Herd nehmen. Den Teig in eine Rührschüssel geben, 3 Minuten abkühlen lassen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit den Knethaken des Handrührgeräts unter den warmen Teig rühren. Der Teig ist fertig wenn er schön glanzt und zäh von einem Löffel fällt. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. |
3
Getan
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BrandteigMit großem Abstand zwanzig kleine Rosetten auf ein Blech mit Backpapier spritzen und mit Abstand die beliebigen Formen auf das Blech spritzen. Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben, eine Tasse Wasser auf den Ofenboden gießen und rasch die Backofentür schließen. Die Windbeutel in 20-25 Min. goldbraun backen (dabei die Ofentür nicht öffnen!). Herausnehmen, von jedem einen Deckel abschneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
4
Getan
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FüllungFür die Füllung die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Die Windbeutel mit der Vanillesahne füllen und nach Belieben mit frischen Früchten toppen. |