Zutaten
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300-350g Mehl
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250g Naturjoghurt
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1 Ei(er)
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1/2 TL Natron (zum Backen)
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1/2 TL Salz
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Öl zum Braten
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Mehl in eine Schüssel geben und mit Joghurt, Ei, Natron und Salz vermischen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. |
2
Getan
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Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in etwa einem halben Zentimeter dick ausrollen. In Rauten zerschneiden. |
3
Getan
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Reichlich Öl in einem großen Topf oder in einer Fritteuse erhitzen, Die Petulla im heißen Öl erst von der einen Seite goldbraun backen. Dann wenden und fertig backen. Die Petulla auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. |
4
Getan
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Die Petulla werden sowohl herzhaft mit Fetakäse, Frischkäse oder gebratene Wurst serviert oder auch mit Marmelade, Nutella oder Honig. |