Zutaten
-
300 g Weißkohl
-
150 g Karotten
-
Salz
-
Für das Salatdressing:
-
4 EL Naturjoghurt
-
2 EL Mayonnaise
-
1 TL Dijon Senf
-
1 TL Weißweinessig
-
1 EL frischer Schnittlauch, gehackter
-
Pfeffer, frisch gemahlen
Richtungen
Rohkostsalate haben Saison. Der ist wirklich sehr lecker und einfach zubereitet benötigt jedoch etwas Zeit um seinen unglaublich leckeren Geschmack zu entwickeln. Die größte Arbeit ist hier das Gemüseschneiden.
Schritte
1
Getan
|
Die äußere Lage des Weißkohls entfernen. Kohl fein hobeln oder mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Die Karotten putzen, schälen, grob reiben und hinzufügen. |
2
Getan
|
Den Salat kräftig mit Salz würzen, ca. fünf Minuten ziehen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. |
3
Getan
|
Für das Dressing den Joghurt, Mayonnaise, Weinessig, Senf, Schnittlauch und Pfeffer verrühren und über die Weißkohlmischung gießen. |
4
Getan
|
Den Salat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und für mindestens 1 Stunde zugedeckt, im Kühlschrank, durchziehen lassen. |