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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
3 Ei(er)
200 ml Milch
100 g Mehl
50 g Butter
Für die Füllung:
500 g Ricotta
150 g Kochschinken
2 Ei(er)
100 g Parmesankäse, frisch gerieben
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Für die Béchamelsoße:
350 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, geriebene

Nährwert-Information

45 g
Eiweiß
24 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
560
Kalorien
Ofenpfannkuchen mit Ricotta und Schinken

Ofenpfannkuchen mit Ricotta und Schinken

Rezeptküche:

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Füllung:

  • Für die Béchamelsoße:

Richtungen

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Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein! 🥞 Diese herzhafte Variante mit Kochschinken und Ricotta kommt mindestens genauso gut an.
Mögt ihr Crepes lieber süß oder herzhaft? 😋

Schritte

1
Getan

Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (Umluft) vorheizen.

2
Getan

Für den Teig Mehl in eine große Rührschüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Eier in die Mulde geben und mit Mehl verrühren. Nach und nach Milch und flüssige Butter unterrühren. Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

3
Getan

Pfannkuchen in der Eisenpfanne bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.

4
Getan

Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren leise dicklich einköcheln lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5
Getan

Ricotta, Eier und Parmesankäse vermengen und glatt rühren. Kochschinken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6
Getan

Die Ricotta-Schinken-Masse gleichmäßig auf den kalten Pfannkuchen streichen und schließlich von der breiten Seite her fest aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen. Die Béchamelsoße darüber geben und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Bratkartoffel-Gericht mit Ei und Schinken
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Saftiger Karottenkuchen
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