Zutaten
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Für den Teig:
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3 Ei(er)
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200 ml Milch
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100 g Mehl
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50 g Butter
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Für die Füllung:
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500 g Ricotta
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150 g Kochschinken
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2 Ei(er)
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100 g Parmesankäse, frisch gerieben
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Salz
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Pfeffer, frisch gemahlen
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Für die Béchamelsoße:
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350 ml Milch
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2 EL Butter
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2 EL Mehl
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Salz
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Pfeffer, frisch gemahlen
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Muskatnuss, geriebene
Richtungen
Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein! 🥞 Diese herzhafte Variante mit Kochschinken und Ricotta kommt mindestens genauso gut an.
Mögt ihr Crepes lieber süß oder herzhaft? 😋
Schritte
1
Getan
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Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (Umluft) vorheizen. |
2
Getan
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Für den Teig Mehl in eine große Rührschüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Eier in die Mulde geben und mit Mehl verrühren. Nach und nach Milch und flüssige Butter unterrühren. Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. |
3
Getan
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Pfannkuchen in der Eisenpfanne bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. |
4
Getan
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Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren leise dicklich einköcheln lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
5
Getan
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Ricotta, Eier und Parmesankäse vermengen und glatt rühren. Kochschinken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6
Getan
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Die Ricotta-Schinken-Masse gleichmäßig auf den kalten Pfannkuchen streichen und schließlich von der breiten Seite her fest aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen. Die Béchamelsoße darüber geben und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. |