Zutaten
-
1 kg Kürbis
-
500 g Möhren
-
1 Zwiebel(n)
-
1 l Gemüsebrühe
-
100 ml Sahne
-
2 EL Butterschmalz
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen
-
etwas Kürbiskerne
Richtungen
Schritte
1
Getan
|
Kürbis zerteilen, entkernen, schälen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. |
2
Getan
|
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig anbraten. Kürbis und Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe 20-25 Minuten bei kleiner Hitze köchen lassen und gelegentlich umrühren. Suppe fein pürieren, die Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. |
3
Getan
|
Suppe in Schalen füllen und mit Kürbiskernen garniert servieren. |