Zutaten
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                                          Für eine Quicheform mit 28 - 30 cm Durchmesser
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                                          1 Mürbeteig, fertig aus der Kühlung
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                                          Für die Füllung:
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                                          1 Stange weißes vom Lauch
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                                          1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
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                                          150g Speck
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                                          4 Ei(er)
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                                          350ml Sahne
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                                          etwas Butter für die Pfanne
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                                          Pfeffer, frisch gemahlen
Richtungen
Ein Klassiker aus Frankreich: die Klassische Quiche Lorraine mit Lauch und Speck. Ganz einfach, mit Sahne, Ei, Lauch und Speck und einem Mürbeteigboden, schmeckt sie beim Brunch oder zu Abendessen.
Schritte
| 1 Getan | Den Lauch waschen und je nach Dicke erst einmal längs vierteln und dann in Scheibchen schneiden. Den Speck in kleine Würfeln schneiden. | 
| 2 Getan | Die Eier mit Sahne verquirlen und mit Pfeffer würzen. Leicht abgekühlte Lauch-Zwiebel-Speck-Mischung dazugeben. | 
| 3 Getan | Die Quicheform bwz. Tarteform leicht einfetten. Den Mürbteig ausrollen, in die Form legen und festdrücken. | 
| 4 Getan | Für 35 Min. in den vorgeheizten Ofen (180 °C, Ober-/Unterhitze) backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Ca. 5 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen. | 




 
                 
                



