Zutaten
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für 1 Gratinform à ca. 28 cm Ø
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500 g Kirschen, entsteint
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180 ml Milch
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2 Ei(er)
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8 EL Rohzucker
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4 EL Mehl
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1 Vanilleschote
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1 Prise Salz
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Butter und Zucker für die Form
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Puderzucker zum Bestäuben
Richtungen
Dessert aus der französischen Region Limousin: eine Süssspeise aus Eiern, Milch, Zucker, Vanilleschote, Mehl– und natürlich Kirschen! Der Clafoutis, darf nämlich nicht zu sehr nach Ei schmecken, nicht zu feucht und nicht zu trocken sein. Die Kirschen sollten vollreif, dunkelrotschwarz sein.
Schritte
1
Getan
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten und beiseite stellen. Die Kirschen waschen und gut abtrocknen, entstielen und entkernen. |
2
Getan
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Milch in einen kleinen Topf geben. Mark der Vanilleschote auskratzen, das Mark dann samt leerer Schote in die Milch geben und auf dem Kochfeld erhitzen, bis das ganze kurz vor dem Kochen ist. Dann sofort von der Hitze nehmen und handwarm abkühlen lassen. Sodann die Schote entnehmen. |
3
Getan
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Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine cremig schlagen. Den Rohzucker und Salz dazu geben und homogen einmengen. Mehl darüber geben, die Milch beimengen. |