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Börek vom Blech mit Kürbis und Feta

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Zutaten

Portionen anpassen:
400g Yufka-Teig
5 EL Butter, geschmolzen
150ml Milch
Für die Füllung:
500g Butternut Kürbis
100g Fetakäse
2 Ei(er)
Salz

Nährwert-Information

18 g
Eiweiß
21 g
Fett
87 g
Kohlenhydrate
610
kcal pro Portion

Börek vom Blech mit Kürbis und Feta

Rezeptküche:

Zutaten

  • Für die Füllung:

Richtungen

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Dünne Teigblätter, eine Füllung aus Kürbis, Feta Käse und Eier – das ist Burek. Das Teiggericht stammt aus dem Balkan und schmeckt einfach lecker!

Schritte

1
Getan

Den Kürbis schälen und grob reiben. Den Feta-Käse zerbröckeln.
2 EL Butter in einer Bratpfanne erhitzen und den Kürbis mit 50ml Wasser hineingeben und für ca. 10 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann den Feta-Käse und Eier hinzufügen und gut verrühren.

2
Getan

3 EL Butter in einem Topf zergehen lassen und dann die Milch dazugiessen.

Nun ein Blatt Yufka-Teig in die Backform legen, sodass der Boden bedeckt ist. Anschließend mit der Butter-Milch-Mischung bestreichen und das nächste Blatt Teig darauf legen. Das so lange wiederholen, bis man fünf Teigschichten hat. Nun das Kürbismasse auf den Yufka-Teig geben und gleichmäßig verteilen. Darüber nun nochmals fünf Schichten Teig jeweils mit etwas Butter-Milch dazwischen legen.

3
Getan

Die Börek abschliessend nochmals mit der Butter-Milch-Mischung bestreichen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 40-45 Minuten oder bis sie goldbraun sind backen.

4
Getan

Ist der Burek aus dem Ofen, mit einem frischen Küchentuch etwa 10 Min. bedecken.

Anschließend mit Naturjoghurt genießen!

5
Getan

Tipp:

Mann kann den Kürbis-Börek auch als süsse Version zubereiten: verfeinere ihn mit etwas Honig und Zimt!

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