Zutaten
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400g Yufka-Teig
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5 EL Butter, geschmolzen
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150ml Milch
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Für die Füllung:
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500g Butternut Kürbis
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100g Fetakäse
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2 Ei(er)
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Salz
Richtungen
Dünne Teigblätter, eine Füllung aus Kürbis, Feta Käse und Eier – das ist Burek. Das Teiggericht stammt aus dem Balkan und schmeckt einfach lecker!
Schritte
1
Getan
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Den Kürbis schälen und grob reiben. Den Feta-Käse zerbröckeln. |
2
Getan
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3 EL Butter in einem Topf zergehen lassen und dann die Milch dazugiessen. Nun ein Blatt Yufka-Teig in die Backform legen, sodass der Boden bedeckt ist. Anschließend mit der Butter-Milch-Mischung bestreichen und das nächste Blatt Teig darauf legen. Das so lange wiederholen, bis man fünf Teigschichten hat. Nun das Kürbismasse auf den Yufka-Teig geben und gleichmäßig verteilen. Darüber nun nochmals fünf Schichten Teig jeweils mit etwas Butter-Milch dazwischen legen. |
3
Getan
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Die Börek abschliessend nochmals mit der Butter-Milch-Mischung bestreichen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 40-45 Minuten oder bis sie goldbraun sind backen. |
4
Getan
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Ist der Burek aus dem Ofen, mit einem frischen Küchentuch etwa 10 Min. bedecken. Anschließend mit Naturjoghurt genießen! |
5
Getan
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Tipp:Mann kann den Kürbis-Börek auch als süsse Version zubereiten: verfeinere ihn mit etwas Honig und Zimt! |