Zutaten
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Für den Teig:
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500 g Mehl (Typ 405)
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300 ml Wasser (warm)
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5 g frischer Hefe
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2 EL Olivenöl
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1 TL Salz
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1 TL Zucker
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Für den Belag:
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500 g Tomate(n)
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1 Knoblauchzehe(n)
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2 Kugeln Büffelmozzarella(à 125 g)
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12 Scheiben Parmaschinken
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50 g Parmesan, gehobelt
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1 kleiner Bund Rucola
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1/2 TL Oregano, getrocknet
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Salz
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Pfeffer
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Olivenöl
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Das Mehl sieben, mit das Salz mischen, in eine Schüssel geben und ,mit dem Finger, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit lauwarm Wasser und Zucker anrühren und in die Mulde geben. Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten. Dann mit den Händen so lange kneten, bis ein lockerer, glänzender und geschmeidiger Teig entsteht. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig 10 Min. geschmeidig kneten. Teig in eine Schüssel legen und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Zimmertemperatur 1.5-2 Std. gehen lassen. |
2
Getan
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (nicht zu viel kneten). Rolle in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Mit Mehl bestäuben, abdecken und 1 Std. gehen lassen. Backrohr auf 240 °C vorwärmen. |
3
Getan
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Tomatensauce zubereiten: die Tomaten vierteln und zusammen mit Knoblauch, Oregano, Pfeffer und Salz in einer Küchenmaschine fein pürieren. 2 Kugeln Büffelmozzarella abtropfen lassen und grob würfeln. Den Pizzateig dünn auf einem gefetteten Blech ausrollen ( ca. 24 cm Ø) und mit dem Tomatenpüree bestreichen. Mit Mozzarella bestreuen und auf Backpapier geben. |
4
Getan
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Die Pizza ca. 12 Min backen. |