0 0
Pizza mit Rucola, Parmesan und Parmaschinken

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
500 g Mehl (Typ 405)
300 ml Wasser (warm)
5 g frischer Hefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
Für den Belag:
500 g Tomate(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)
12 Scheiben Parmaschinken
50 g Parmesan, gehobelt
1 kleiner Bund Rucola
1/2 TL Oregano, getrocknet
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Nährwert-Information

42 g
Eiweiß
30 g
Fett
107 g
Kohlenhydrate
875
Kalorien

Pizza mit Rucola, Parmesan und Parmaschinken

Selbstgemachte Pizza schmeckt einfach köstlich

Pizza ist vielleicht das beliebteste Gericht auf Erden. ⁠
Was ist deine Lieblingspizza? Mit Tomatensoße und Käse? Mit Schniken und Käse? Thunfisch-Pizza? Pizza Bianco? Dünner Boden, dicker Boden?⁠

Rezeptküche:

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für den Belag:

Richtungen

Teilen

Schritte

1
Getan

Das Mehl sieben, mit das Salz mischen, in eine Schüssel geben und ,mit dem Finger, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit lauwarm Wasser und Zucker anrühren und in die Mulde geben. Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten. Dann mit den Händen so lange kneten, bis ein lockerer, glänzender und geschmeidiger Teig entsteht. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig 10 Min. geschmeidig kneten. Teig in eine Schüssel legen und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Zimmertemperatur 1.5-2 Std. gehen lassen.

2
Getan

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (nicht zu viel kneten). Rolle in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Mit Mehl bestäuben, abdecken und 1 Std. gehen lassen. Backrohr auf 240 °C vorwärmen.

3
Getan

Tomatensauce zubereiten: die Tomaten vierteln und zusammen mit Knoblauch, Oregano, Pfeffer und Salz in einer Küchenmaschine fein pürieren. 2 Kugeln Büffelmozzarella abtropfen lassen und grob würfeln. Den Pizzateig dünn auf einem gefetteten Blech ausrollen ( ca. 24 cm Ø) und mit dem Tomatenpüree bestreichen. Mit Mozzarella bestreuen und auf Backpapier geben.

4
Getan

Die Pizza ca. 12 Min backen.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem Parmaschinken, dem Rucola und dem Parmesan belegen. Mit Olivenöl beträufeln. Die übrigen Pizzen ebenso backen.

Kürbissuppe mit Möhren
Bisherige
Kürbissuppe mit Möhren
Einfache Butterkekse
Nächster
Einfache Butterkekse
Kürbissuppe mit Möhren
Bisherige
Kürbissuppe mit Möhren
Einfache Butterkekse
Nächster
Einfache Butterkekse

Füge deinen Kommentar hinzu