Zutaten
-
500g Tortellini
-
300g Kochschinken
-
400ml Sahne
-
100g Parmesankäse, frisch gerieben
-
2 EL Butter
-
2 Eigelb
-
Salz
Richtungen
Tortellini Panna e Prosciutto ist eines meiner Lieblingspastagerichte. Es kann schnell zubereitet werden, schmeckt himmlisch und macht eine Menge Leute satt.
Frisch geriebener Parmesan rundet den Geschmack dann ab.
Schritte
1
Getan
|
Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, dann etwas Salz zugeben. Tortellini entsprechend der Angaben al dente kochen. |
2
Getan
|
Butter in einem Topf zerlaufen lassen, den gewürfelten Kochschinken dazugeben und ganz kurz anbraten. Mit Sahne ablöschen, gut verquirlen und aufkochen, bis die Sauce eindickt. Eigelb und frisch geriebenen Parmesan zugeben. Falls die Soße etwas zu dick ist, mit dem Nudelwasser verdünnen. |
3
Getan
|
Sauce mit Salz abschmecken und mit den Tortellini verrühren. Etwas ziehen lassen und servieren. |