Zutaten
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1 kg Hähnchenunterschenkeln
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Für die Marinade:
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4 Knoblauchzehe(n)
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4 EL Olivenöl
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1 EL Rotweinessig
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2 TL Salz
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2 TL Basilikum, getrocknet
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1 TL Oregano, getrocknet
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1 TL Petersilie, getrocknet
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1 Zitronensaft
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Außerdem:
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500 g kleine Kartoffeln
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1 Zucchini
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1 rote Zwiebel
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1 rote Paprika
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1 Bio Zitrone
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100 g schwarze Oliven
Richtungen
Ein sehr schnelles und einfaches Hähnchenrezept, das ihr so bestimmt noch nicht gegessen habt.
Schritte
1
Getan
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Die Unterkeulen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zutaten für die Marinade mischen und mit ca. 2/3 davon die Hähnchenschenkel bestreichen. Mindestens 1 Stunde darin marinieren. |
2
Getan
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Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Die restliche Marinade auf die Gemüse geben und alles gut durchmischen, ggf. mit Salz nachwürzen. |
3
Getan
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1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die gewürzten Fleischstücke darin rundum goldbraun anbraten und zur Seite stellen. |
4
Getan
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Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die angebratenen Hähnchenfleisch auf das Gemüse setzen und die Form für 35-40 Minuten in den vorgeheizten Herd schieben. Nach der Garzeit mit den Oliven und Zitrone zu den Hähnchenunterschenkel geben und fertigbacken. (Garzeit varriert je nach Größe der Schenkel und muss gegebenfalls angepasst werden). |
5
Getan
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Mediterranes Hähnchen mit Ofengemüse auf Tellern verteilt servieren. |