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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Miesmuscheln, frische oder ca. 250 g tiefgekühlte Miesmuscheln, ausgelöst
400 g Linguine
400 g Tomatensoße
1 Glas Weißwein
2 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote, rot, fein gehackt
4 EL Olivenöl
1 Bund frisches Basilikum, gehackte
Salz

Nährwert-Information

44 g
Eiweiß
21 g
Fett
92 g
Kohlenhydrate
787
Kalorien
Linguine mit Miesmuscheln

Linguine mit Miesmuscheln

Sommerlich leicht und einfach zu kochen.

Eigenschaften:
  • Spicy
Rezeptküche:

Köstlichkeit, die nach Meer schmecken!

  • 35 Min
  • Serviert 4
  • Einfach

Zutaten

Richtungen

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Muscheln, ob tiefgekühlt oder frisch, nehmen keine langen Kochzeiten. Dabei werden sie zäh und verlieren ihren Geschmack. Da der Muschelsud von sich aus sehr salzig ist, braucht die Sauce gar kein Salz. Probieren sie dieses Rezept und Urlaub Erinnerungen werden wach.

Schritte

1
Getan

Für die Linguine mit Muscheln zuerst die Muscheln waschen und putzen: die frischen Muscheln unter fließendem Wasser gut abbürsten, Bart mit einem Messer entfernen, nochmals abspülen und abtropfen lassen. Geöffnete und Kaputte Muscheln entfernen.

2
Getan

2 EL Olivenöl in eine breite Pfanne erhitzen, Muscheln und Knoblauch dazugeben, mit Wein ablöschen. Sobald sich die ersten Muscheln öffnen, schalten Sie den Herd aus und legen den Deckel auf.
Die geöffneten Muscheln herausnehmen und ihr Fleisch aus der Schale lösen. Muschelsud durch ein feines Sieb abgießen. Große Muscheln teilen.

3
Getan

In einer zweiten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Chilischote anbraten. Die Tomatensoße und abgeseihten Muschelsud hinzufügen, durchrühren und auf niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Muschelfleisch sowie die gehackte Basilikum in die Sauce geben und gut vermengen.

4
Getan

Inzwischen Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Sobald die Linguine bissfest sind, heben Sie die Muschel-Tomaten-Sauce vorsichtig unter. Ein paar Tropfen frisches Olivenöl auf die Linguine mit Miesmuscheln träufeln und sofort servieren.

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