Zutaten
-
300 ml Sahne
-
300 ml Milch (3,8%)
-
3 Eigelb
-
100 g Zucker
-
100 g gemahlene Haselnüsse
Richtungen
Schritte
|
1
Getan
|
Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne bei niedriger Hitze anrösten. |
|
2
Getan
|
Die Sahne, mit Milch, Zucker und den gemahlene Haselnüsse in einem Topf für 10 Minuten aufkochen. |
|
3
Getan
|
Die Eigelb schaumig schlagen und die Milch-Nuss hinzufügen und verrühren. |
|
4
Getan
|
Das ganze bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten einkochen. Gut verrühren und kalt stellen. Dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. |
|
5
Getan
|
Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen. |








