Zutaten
-
320 g Spaghetti
-
300 g Garnelen
-
400 g grüner Spargel
-
3 Frühlingszwiebel(n)
-
200 ml Schlagsahne
-
2 EL Olivenöl
-
Thymian
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen
-
Zitronenschale
Richtungen
Wenig Zeit, aber großer Hunger?
Dieses Pastagericht mit Garnelen und Spargel mogelt sich in 20 Minuten auf den Esstisch.
Schritte
1
Getan
|
Den Spargel im unteren Drittel schälen, evtl. holziges Ende abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Garnelen putzen (Schale, Schwanz und Darm entfernen) und mit Salz würzen. |
2
Getan
|
Die Frühlingszwiebeln würfeln und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl glasig andünsten. Die Spargel und die Garnelen dazu geben und braten bis die Garnelen rosa sind. Sahne einrühren und bei schwacher Hitze für 10 Minuten köchen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenschale würzen, kurz mischen und nochmals abschmecken. |
3
Getan
|
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Wenn die Pasta gar sind, abgießen, zu der Soße in die Pfanne geben und durchmischen. |
4
Getan
|
Am besten direkt mit einem Glas Weißwein genießen. |