Zutaten
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4 festkochende Kartoffeln
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4 Karotten
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300g grüne Erbsen, tiefgekühlt
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300g Bohnen, weiße, große, Dose
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300g Salatmayonnaise
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2-3 Essiggurke(n)
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2 EL Apfelessig
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2 EL Olivenöl
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frische Petersilie, gehackte
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Salz
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Pfeffer
Richtungen
Wer bei Salat Olivier an Frankreich denkt, liegt hier falsch.
Er klingt französisch, ist aber russisch. Der Salat wurde von dem belgisch-französischen Koch Lucien Olivier kreiert. Er leitete in den 1860er Jahren das Restaurant Ermitage in Moskau.
Schritte
1
Getan
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Für den Salat Olivier zuerst die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Essiggurken in feine Würfel oder Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. |
2
Getan
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Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden und ca. 7 Minuten im Wasser kochen. Die Erbsen im selben Wasser 4 Minuten mitkochen lassen und dann herausnehmen. |
3
Getan
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Dann abgießen, etwas auskühlen lassen und mit den Bohnen und Essiggurken in eine Salatschüssel geben. Alles gut miteinander vermengen. Nach Geschmack mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Öl und Essig würzen. Den Salat für ca. eine Stunde kalt stellen. |
4
Getan
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Zum Schluss alle Zutaten ganze gut mit Mayonnaise vermischen. |
5
Getan
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TippsUm dem Salat ein optisch ansprechendes Erscheinungsbild zu geben, sollten alle Zutaten in ungefähr gleich große Würfel geschnitten werden. |