Zutaten
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Für die Rouladen:
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4 Rinderroulade1 vorgeschnittene Roulade wiegt ca.200 g
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8 Scheiben Speck, geräuchert
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100 g Gewürzgurke
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100 g Zwiebel(n)
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4 EL Dijon Senf
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2 EL Butter
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Salz
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Pfeffer, frisch gemahlen
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Für die Soße:
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1 Bund Suppengrün (Lauch, Möhre, Sellerie)
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2 Schalotte
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400 ml Rinderbrühe
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400 ml Rotwein
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1 TL Tomatenmark
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2 EL Butter
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Salz
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Pfeffer, frisch gemahlen
Richtungen
Schritte
1
Getan
5 Min
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Die Rinderrouladen aufrollen, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Rouladen einzeln zwischen Frischhaltefolie platzieren und mit dem Plattiereisen gleichmäßig flach klopfen bis die Rouladen ca. 0,5-1 cm dick ist. Nun den Senf auf den Rouladen verteilen, anschließend diese mit Salz und Pfeffer würzen. |
2
Getan
5 Min
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Die Gewürzgurken längs Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Rouladen mit je zwei Scheiben Speck, Gewürzgurken und Zwiebelscheiben belegen. |
3
Getan
5 Min
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Die Rouladen einschlagen und von der schmalen Seite her aufrollen. Dadurch ergeben sich saubere Kanten und die Füllung fällt nicht heraus. Die gefüllten, aufgerollten Rouladen mit Küchengarn oder auch einen Zahnstocher fixieren. |
4
Getan
135 Min
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Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. |
5
Getan
5 Min
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Wenn die Rouladen zart genuss sind, diese aus der Flüssigkeit nehmen, den Faden oder die Zahnstocher entfernen und warm stellen. |
6
Getan
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