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Quesadillas mit Hähnchenfilet

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Quesadilla:
8 Stück Weizentortillas
400 g Hähnchenfilet
200 g Goudakäse, gerieben oder Cheddarkäse
3 bunt Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel
2 g Taco Gewürzmischungen
etwas Olivenöl
200 g Schmand
Für die Guacamole:
2 reife Avocados
1 Schalotte
1 Tomate(n)
1 Limettensaft
1 EL Olivenöl
1/2 bund Koriandergrün
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwert-Information

46 g
Eiweiß
52 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
880
Kalorien

Quesadillas mit Hähnchenfilet

Serviert wird das Gericht mit Guacamole und Schmand

Rezeptküche:

¿Qué tal, amigos? Lust auf Tex-Mex?

  • 30 Min
  • Serviert 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Quesadilla:

  • Für die Guacamole:

Richtungen

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Quesadillas sind typisch mexikanisch mit Käse gefüllte Tortilla-Wraps, die Sie ganz einfach in der Pfanne zubereiten. Wir haben in diesem Rezept Chicken-Quesadillas mit bunt Paprika, Zwiebeln und reichlich Käse zubereitet!

Schritte

1
Getan

Quesadillas

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Gewürzmischungen würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 8–10 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Fleisch in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika und Zwiebeln im Bratfett anbraten.

2
Getan

Quesadillas

Etwas Butter in einer großen, flachen Pfanne erhitzen. Einen Weizentortilla in die Pfanne legen und mit dem geriebenen Käse, Paprika und Hähnchen-Mix belegen. Einen zweiten Weizentortilla oben auflegen und das Ganze bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten anbraten. Sobald der Käse anfängt zu schmelzen, die Tortillas wenden. Wenn beide Seiten goldbraun sind, den Quesadilla aus der Pfannen nehmen und auf einem Holzbrett mit einem Pizzaroller in 4 Ecken schneiden. So weiter verfahren, bis alle Weizentortillas zu Quesadillas verarbeitet wurden.

3
Getan

Guacamole

Für die Guacamole die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffeln das Fruchtfleisch auslöffeln und anschließend mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Schalotten und Tomate fein würfeln. Den Koriander fein hacken. Das Ganze in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer, Salz, Olivenöl und Limettensaft abschmecken. Die Guacamole zu den Quesadillas servieren.

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