Zutaten
-
250 g Mehl
-
500 ml Milch
-
50 g Butter, geschmolzen
-
3 Ei(er)
-
1 Prise Salz
Richtungen
Pfannkuchen gehen doch einfach immer, oder? Wann habt ihr das letzte Mal so richtig leckere Pfannkuchen gegessen? Sie lassen sich auch ganz einfach selber machen – einfach die Zutaten unten zu einem glatten Teig verrühren und in einer Crêpes-Pfanne bzw Pfanne dünn golden ausbacken.
Schritte
1
Getan
|
Mehl mit Milch, Eier und ein wenig Salz zu einem glatten Teig rühren, bis dieser leichte Blasen wirft. Falls sich Klümpchen bilden, den Teig durch ein feines Sieb passieren. |
2
Getan
|
Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, geschmolzene Butter zufügen und nochmals kurz durchrühren. |
3
Getan
|
Mit einer Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken um den Teig zu verteilen. |
4
Getan
|
TippDazu kann mann noch Apfelmus und eine Kugel Vanilleeis servieren! |